Времена года. Весна

Алексей Иванович Ефременко
Природа уж давным давно тоскует:
За тёплым солнцем, проливным дождём,
За песней, что кукушка накукует,
За ряской, что покроет водоём.

Но всё ещё сильны зимой морозы,
И высоки сугробы на полях,
Ещё метелью выжимает слёзы
И птицы дружно прячутся в дуплАх...

Метель затихла. Выглянуло солнце.
Чирикнул робко первый воробей
И сразу прыгнул на моё оконце
И на душе вдруг стало веселей.

Так хочется сказать:"Привет, пичуга.
Пора тебе,уж,за весной слетать.
Тебе всю зиму не посилам туго,
И холодно, и нечего клевать.

Но ты герой, зимы не испугался,
И выжил, всем несчастиям назло.
Быть может просто, очень постарался,
А может просто, очень повезло..."

Чирикнув, исчезает непоседа.
Мол, за весной, её я пренесу.
Оно и впрямь, осел сугроб с обеда.
Теплом из щели выгнало осу.

И всё пошло-ручьи залопотали.
Пластами с крыши опадает снег,
И льды на речке рыхлые вдруг стали...
Весна так начинает свой разбег.