Душа скитается

Татьяна Чистякова Буренкова
 И одинокая, и бесприютная
 Душа скитается по свету.
 Повсюду холодно и неуютно ей,
 Должна найти себе планету.

 Среди созвездий всех ей выбирать дано,
 Где воплотиться. Подустала,
 Притормозила, показалось -вот оно.
 Быть может, что-то услыхала...

 Многоголосая, голубоокая
 Планета глянулась ей очень.
 Пригрета солнышком, от всех далёкая,
 Так хороша - и днём,и ночью!

 Надежда теплится, что душу равную
 Здесь на Земле вдруг повстречает.
 Мечту созвучную, такую давнюю
 Лелеют все, не замечая,

 Что годы поисков и ожиданий
 Проходят иногда бесплодно,
 Не сократить всех расстояний.
 Но труд - Сизифову подобный,

 Всё ж побеждает.Как бы неожиданно,
 Вдруг - исполняются надежды.
 Какое чудо, когда в теле жить дано!
 Совсем не так, как было прежде.

 Да, трудно в космосе двум душам встретиться,
 Ещё трудней узнать друг друга,
 Если мелькает всё и куролесится,
 И суетится, и бежит по кругу.

 Непредсказуемо, совсем не чаянно
 Здесь для души всё оказалось.
 Вопросы мучали порой отчаянно:
 Зачем сюда она примчалась?

 Но с новой дерзостью и вдохновением
 Бралась решать судьбы задачи,
 Всегда готовой быть чтоб к возвращению.
 Но только к Свету, не иначе.