Догорает июль угольком в тлевшем тихо костре...

Лина Мкртычян
Догорает июль угольком в тлевшем тихо костре,
И никто уж не вспомнит про то, как колышется море.
Лето тихо плывёт, словно дымкою в призрачной мгле.
Пусть все песни и сны улетят, как далёкое поле,

Как и ты на порах всех летишь вдаль куда-то, без страха,
Когда ты позабудешь кому-то и что-то сказать:
На прощание - чай, пусть на дне и остыла заварка,
"Помнить будешь?", - "До следующих лет приезжать обещай!"

Догорает полночный июль, день посыпав глазурью,
И играет в отблесках дня колыбельная сну.
Ты же мой, ты со мною всегда, - я тебя поцелую,
Я на поезде просто отправлю тебя вновь в Москву.

Приезжай, умоляю, прошу, только раньше, чем лето!
Мне до вёсен не жить без тебя в этой призрачной мгле.
Пусть высотки поют нам про море, ты помни, что где-то
Я люблю тебя, жду. Осень тихо тоскует во тьме

С пожелтевшими листьями клёна, с росой и дождями,
И с грозой сентябрьских дней, что суровы сперва,
А потом уж совсем торопливы, легки. Обещаю,
Я тебя не забуду. До лета! Всю жизнь! Как слова,

Что шептал ты мне тихо на кухне, встречая рассветы
Я любила тебя, как сто тысяч потерянных снов.
Пусть сгорает июль, август тоже ведь - пряное лето,
Август - тоже любовь, та же мысль проверенных слов.

1.08.2023