Комар и Росянка

Храмов Павел
Тем, кто на уговоры поддается,
Не лучшее порою достается.
---
Летел Комар через болото.
И слышит, что зовет его вдруг кто-то.
А голос ласковый такой,
Ему он говорит: «Комар, постой!
Прерви полет, присядь на мой цветок,
Испей моей росы и отдохни часок.
Ведь ты устал, с трудом летишь,
Погибнешь от усталости того глядишь» -
Так Комару Росянка говорила.
И Комара она уговорила.
Комар присел, потом прилёг.
Взлететь с цветка Комар не смог.