Отчего...

Анастасия Сашкина
ОТЧЕГО...
Отчего страдают человеки, отчего?
Может жизни простой так хочется,
А её давно нет, - и ни у кого!
Даже у алкоголика, что еле волочится.
Отчего страдают женщины, отчего,
Может многозаботливы бывают...
А терпения много нет ни у кого,
А без него о себе забывают.

Отчего страдают дети, отчего?
При компах, сотовых, обилия еды.
Может опустошены? Оттого
И не поймут духовной среды.
Отчего страдают старики, отчего,
Много пережили, - Мира хочется.
И состояние у них стоит того,
Чтобы о них позаботиться!

Отчего страдают чиновники, отчего?
Может в их кругах законы суровы, -
Им твердят - «делай как все» - Оттого,
Возникают Разины снова....
Эта Сила, почитай, - у всех будит умы,
Не покаявшись о грехах пред Марией,
А глашатай кричит- "От тюрьмы, да сумы..."
Господи, помоги Воинам России.

Отчего Природа бунтуя ни внемлет,
Не слишком ли эксплуатируют?
И Ангелы с небес, опускаясь на землю,
Давно уже не иронизируют!