Нам Россия дорога

Алексей Самошкин
Нам Россия дорога

Тучи ищут свой заряд,
Ничего не говорят.
А найдут его, так бахнут,
Искры в стороны летят!

Тучи силы берегут,
Понапрасну слез не льют.
А накопят – водопады
И потоки там и тут.

Гонит тучи ветерок
С легким шумом на восток,
А за ними входит солнце
И в окно, и на порог.

На блестящие луга
Вышла яркая дуга.
Тучи день благославляют:
«Нам Россия дорога!»

           ***

Крупные капли густые
Лупят по лужицам звонко,
И облака грозовые
Стелются темною пленкой.

Ливень старается, рьяно
Мутные катит потоки.
А за рекой из тумана –
Слезами красные соки.

Запад слегка розовеет –
Явный предвестник заката,
Ветер сырой робко веет,
Да грозовые раскаты.