Новая история ИА

Георгий Балдин
   
(Пушкин вместе с Орлеанской девой – соавторы)

Правду ль бают, или лгут,
Дива я не вижу тут.
Есть на свете ослик ИА,
И о нём молва правдива:
Мол, не знает слова "честь",
И, страсть падок как на лесть.
Чем-то мозг свой затмевает,
Следом мерзости вещает,
Его фото, так блестит,
Будто дитятко сидит.
Глазки зыркают слащаво,
Прям-таки малец прыщавый,
А, как речи говорит –
Пустотой сорит, сорит...
Молвить можно справедливо –
Это диво, так уж диво!
Но на сайте все молчат:
Спорить с ИА не хотят.
Чуду этому дивятся –
Но на дурака не злятся,
Видно – что не богатырь,
Нос пьянчужки, как волдырь,
Днем свет божий затмевает,
Ночью виснет. – Так бывает.
Гонор с виду величавый –
И кряхтит он им гнусаво,
Глупость всякую ворча,
Словно унитаз журча.
Неужели правда это?
Все брезгливо ждут ответа.
ИА скорбно помолчал
И, подумав, так сказал:
"Ой! Ведь я душой – девИца.
И приходится мне злиться –
Кто бы полюбил меня,
Очень хочется коня.
Чтоб любовью пригвоздил..."
Все подумали – дэ Билл,
Попытались лезть с советом –
Мол, ты уж о всём об этом,
Пораздумал бы путём –
Как не каяться потом?
ИА – стал вовсю божиться,
Что пора ему жениться.
Что готов душою страстной
Быть царевною прекрасной.
Потому и пристаёт –
Что коня не достаёт!
Тут все разом расступились,
От него отворотились.
Раз судьба его такая,
То, пускай уж всех лягает,
Жаждет Юлия коня,
И шепнёт ему: "Вот я...".