Словно плот весь прошлый опыт,

Анна Евгеньевна Васильева
Словно плот весь прошлый опыт,
Наплаву, пока  жива…
Губы ждут, но этот омут
Я миную, жернова
Мелют наши связи, чувства…
Жернова судьбы… Помол
То грубей, то мельче… Буйство
И кручина - из двух зол
Выбираем… Шорох в плавнях,
На воде закатный свет.
Шрамы не болят от давних
Расставаний, только - след…
Как круги на водной глади…
Плоский камешек прошел.
Я тихонько глажу пряди,
Волосы твои как шелк.
Ты - негаданный, незваный,
На губах - черешни сок.
Рассказала Богу планы,
Рассмеялся! Лишь в висок
Поцелую на прощанье.
Красным на рубашке – кровь?
Ах, черешня на свиданье!
Неминуема любовь…
20.06.2014 г.

      ***
Бог знает наши планы наперёд,
благословит рукой иль остановит!
Посмотрит... так ли этот плот плывёт
и перекрестит... видно, что достоин!

А мы потом гадаем... как же так
нам удалось пройти огонь и воду?!
Всё в нашей жизни вовсе не пустяк,
лишь только оглянись на непогоду!

Всё посылает нам Господь с тобой -
и радость, и печаль, и вдохновенье!
И отведёт беду своей рукой...
и перекрестит с миром наши бденья!

Храните вы тепло своей любви
от злого глаза и от чёрной мести!
И пусть приносят в радость журавли
младенцев, чтобы дружно жить нам вместе!

Ирина Скачкова Брызгалова 

          ***
Плот не очень надёжное средство...
На плаву, но не скоро плывёт.
Сколько помню себя из детства,
Бог смеётся на планы вперёд...
Сок черешни на белой рубашке,
сок черешни на спелых губах...
Смотрит Бог на планы наши,
на двоих одна судьба.

Марина Сехина