Прошлое

Татьяна Плесеинова
Тонет брошенный мир в полумраке…
Льстивых слов пеленою подложной.
Научилась ладошками прятать…
Шёпот слёз на рассвете тревожный.

Через руки, хранимые память,
Жадно розы пускала сквозь пальцы.
Разъедала гнустная  зависть,
У бутонов  крала себе счастье.

Истаскалась душевная ветошь ,
Пульс в висках словно лают собаки,
Не вложить в грудь второго мне сердца
Поломала все ребра о камень.

У бутонов крала себе счастье,
В чьих-то пальцах дрожала ладошка…
И тонул целый мир в полумраке.
Свет искала где только можно…

Утонул скользкий мир в полумраке….
Небеса  звёзды сбыли задёшево ….
Сквозь  гудящую жалкую   лампу….
Светом Голос  далёкого прошлого…