Предчувствие Странницы

Перегрина Смолл
Не пой мне песни на рассвете,
Не называй своей судьбой.
Я каждой ночью слышу ветер,
И он зовет меня с собой.

О, этот ветер дальних странствий
Стучит в окно и рвется в дом,
Опять твердит мне о пространстве
Далёком, сине-золотом;

О мире, полном приключений,
О гуле древних площадей,
О тех местах, в которых тени
Давно не видели людей.

Я каждой ночью вырываюсь
Под шепот из объятий сна,
Осознавая, что осталось
Полшага сделать до окна,

Чтобы вспорхнуть, как белой птице,
Туда, куда он так зовет.
Забуду дом, родные лица,
Раскрою крылья - и в полет...

А там, затеряна в дорогах,
Не вспомню я твой теплый свет.
И там - моли любого Бога -
Ты не найдешь уже мой след.

Пока я здесь, в свои объятия
На краткий миг меня замкни.
Прости и руки не тяни
До крыльев, выросших из платья.