Странная в августе осень

Александр Бутузов Яъ
Странная в августе осень,
Крадется исподтишка,      
То мелькнет в проблесках сосен,
То замрет, в цветах горя.

Я б поймал её руками,
Придержал б за удила:
Не гони ты как шальная,
Не твоя еще пора.

Хоть ты, осень, золотая,
И красою хоть куда,
Подожди чуть-чуть, родная,
Подожди до октября...