В разных странах

Ирина Иванова 34
За рулем ярко-алой «бэхи»
называл ты Россию «долбаной».
Наша дружба посыпалась эхом,
и уже не починишь – сломана.

Спорить – только бередить раны:
не достанешь истошным криком!
Мы с тобой живем в разных странах:
ты – в убогой, а я – в великой!

Не додали его величеству, – 
ты в айфон объяснял навороченный, –
ни по качеству, ни в количестве.
Ну и прочее, ну и прочее…

Словно резко пахнуло сортиром,
и нельзя отмахнуться: «мелочи».
Говорить с «гражданином мира»
стало тошно даже про девочек.

Лучше с бабками, что на лавочке,
что исчезли вдруг с горизонта.
Слышал, сети плетут (не шапочки)
по заказу Народного Фронта.

С пенсий – будто у них излишек –
дорогие ищут лекарства
для отважных российских мальчишек,
что воюют за государство.

А «обиженным» – по барабану!               
Поливают Родину с шиком.
Мы в России давно в разных странах:
кто – в убогой, а кто – в великой!