Грезя Крымом

Алла Никитко
Глядя в старые альбомы,
В мглу поблекших фотографий,
Маюсь в поисках знакомых,
Жизнь связующих аграфов.

Что в ларце времён хранится
Средь утрат и обретений?  –
Возникают чьи-то лица,
Проплывают чьи-то тени…

Серебрят хрустально нити
Животворных водопадов,
Между скал ручей струится,
Обещая мне усладу.

И восторженное  сердце
Устремляется тропою,
Быстрой серной, что глядеться
Сходит к глади водопоя.

Виноградною лозою
Вьётся память, грезя Крымом.
Но, омытая грозою,
Проплывает память мимо;

Лишь слегка коснувшись краем,
Устремляется к закатам.
Минарет Бахчисарая…
Правда-ль – видела когда-то?

8.08.2023