Текст к современному лубку

Эдуард Брандес
Борщ, котлеты, самогон
И огурчики вдогон,
Малосольные, живые,
Не желтухи пожилые,
К ним зеленый брат, лучок,
Перьев с горечью пучок
И, конечно, гренадер,
Красномордый помидор.
Нужен ли ещё предлог,
Чтоб хозяйку, хвать за бок:
Сильно, смело, но умело,
Чтобы враз она сомлела,
Лечь с «нахалом» захотела,
Раз иль два сопротивльнувшись,
Изогнувшись, разогнувшись…
Вот награда, вот медаль,
Вот твоя дорога вдаль.
С них, солдат, бери пример,
Если ты не изувер:
Лучше жизнь свою создать,
Чем чужую отнимать!
08.08.23