Корабли

Людмила Букина
Уходят утром громко корабли,
Из всех портов без ориентира, словно
Надеясь возвратиться в полночь ровно,
Коснувшись носом краешек земли.
Не затеряться и не затерять,
В бездонной и холодной той пучине,
Последнюю надежду как лучину,
Что их должна подспудно озарять.
Надеясь, что увидят теплый свет
На маяке сигнальном одиноком,
И снова распахнут ворота доки,
И звезды вдруг исполнят менуэт
Для них.

Но  многие, чьи мачты не сильны,
От бурь и гроз безжалостных погибнут,
И ждущие, в платочек тихо всхлипнут,
И пропоют «Аминь» у глубины.