Дождливый август

Людмила Букина
Дождливый август снова с комплиментом:
Бросает мне в окно букет цветов.
Пришло то время – годовая рента
Получена от праведных трудов.

Исчеркана вокруг земля брусникой,
И манят спелостью промокшие сады,
Свисают гроздья вишни разноликой
Над зеленю ухоженной гряды.

Но мне ль не знать, что скоро сменит платье
Поношенный, незаменимый плащ.
И выйдет вновь величественной статью
Сентябрь теплый из дремучих чащ.