Лампада

Вадим Бальзамов
Когда мы провожаем сыновей
в края, откуда больше нет возврата,
отчаявшись, мы ищем виноватых,
печалью обожжённые своей.

Тогда мы начинаем понимать,
что счастья нет и не было доселе,
пусть даже пела нам у колыбели,
о нём мечтая, молодая мать.

Когда всё это было? Сколько лет
прошло с тех пор, когда забыли Бога,
что прежде источал, пусть и немного,
на Землю эту благодатный свет?

Уходим мы, уходят сыновья,
а жизнь кипит и, может быть, так надо -
чтобы не гасла тихая лампада
над хрупкостью земного бытия?

БальзамоВ