Мама-медведица и медвежонок

Валентина Игошева
МАМА-МЕДВЕДИЦА И МЕДВЕЖОНОК

Мама-медведица сына качала.
Песенку нежно она напевала:
– Спи медвежоночек, спи, мой сыночек.
Ты – моё золотце, мой ангелочек.

Завтра начнутся, наверное, ливни –
Надо сегодня сходить мне в малинник.
Ягод тебе принесу я лукошко,
Сладких таких, как и ты, моя крошка.

Долго ли спал мамин сын-медвежонок –
Чувствует запах малины спросонок.
Глазки открыл, видит много малины.
Шепчет медведица: "Кушай, любимый!"