Не люблю политических тем...

Георгий Балдин
Не люблю политических тем –
Ближе философские раздумья,
И любовный мне милей Эдем,
Только, захлестнуло мир безумье.

Дядя Сэм стал в дудочку дудеть,
Баксы, будто невзначай роняя,
Кто нагнётся – тому светлый путь,
Через одно место обещая.

Разыгрался многих аппетит,
Размечтались: "шо мы – це Европа,
Шо? Предать кого-то предстоит?" –
Пустяки – елдыкнула им злоба:

Борзописцы, перья обмакнут,
Не подумай только, что в чернила,
Сочинят про русский гнёт и кнут,
И шо укро-соль – всему горнило.

Мигом вывод – в стиле "Mein Kampf"
О величье расы народится,
И на свастику весьма похожий штамп,
Быстро на штандартах угнездился.

Наберутся за морем долгов –
Чтоб наглело круче гуляй-поле,
По наказам импортных божков,
Вырываясь – якобы на волю.

А чем будут после отдавать?
Что гадать? – Расслабят свои булки,
Да и пустят кайфануть в кровать –
Пусть за долг проверят закоулки.

Что? Соседям обосрали дверь?
Нам совсем до этого нет дела!
Это месть за годы "всех потерь",
От всей безголовой дури тела.

А, как ненавистен им язык?
Наплевать – где Пушкин и где Гоголь –
Ведь куда важней подскок-подпрыг,
И, чтоб кто горилку не раскокал.

Вот же "светоч" – мир за них горой!
Только – плохо кончил Андрий Бульба,
Строже батьки – нет судьи порой,
И не побежать быстрее пули…