Август

Улекса фон Лу
Августа густо растущих ресниц
тень синевы видишь ты в тополях,
дождь пишет синим листву и синиц,
и пьет стихию воды синь-земля.

Синие краски откуда в дожде?
С неба упал, от небес синева,
синим становится в дождь даже день,
и грустным блюзом ложатся слова.

В них слышишь ноты земли и травы,
Августа поступь, он скромен и тих,
вот он бредет, не подняв головы,
слышен часов только мерный так-тик.