Зачем?

Владимир Шумилов Михайлович
                «Зачем...?»

Одна из самых разговорных  тем ...
В компании ль подпитой, на работе
Кому нужна война  сейчас ,зачем ?!
В которой мы завязли как в болоте

Стрелять из пушек да по воробьям ...!
Такое может  длиться  бесконечно
Не слышны  вопли у могильных ям
Когда мы стали все бесчеловечны !!

Пройти  сегодня вдоль чужой беды
Слез на  глазах чужих не замечая
Сегодня  норма , просто стали злы
Христа к кресту грехами прибивая

Взрывные ото зла как будто порох
Где выплеснуть его ? Да на войне !!
Причин начать её в верхах есть ворох
На почве нации ,так это уж  вдвойне !!

Что жизнь свою «за други положить»
Нет цели выше, так «отцы» клевещат
Бог призывает всех людей - ЛЮБИТЬ !!!
А мир во зле ! И кровь  рекою  хлещет

Здесь на земле поверьте Бога нет !
Напрасно осенять себя знамением
Тут ДЬЯВОЛ правит и под звон монет
Зло сеет у людей с особым рвением

В кадило масло бесконечно плещет
Благословляя на  убийство и  войну
И отливаясь  позолотою  зловещей
Жизнь будто в карты , ложит на кону

«От южных гор до самых до окраин...»
Низвергнут к нам и в ярости своей
Влезает в души с завистью как Каин
С одной лишь целью -«укради ,убей..»

Будто  свиней , мужскую  половину
Согнал к границам  нашим «на убой»
Кто за Россию ,кто за вильну Украину
И наплевать же сатане , кто ты такой !!!

Обрызгают  бойцов «святой водою»
Воздевши руки и  возвысив  голоса
«Отцы святые» ,вставши к аналою .....
Молчат , не внемлят к крови Небеса !!!

Быть может всем пора остановиться
И перестать нам старый мир кроить ?
Зачем без время на погост ложиться
Ведь кровью дьявола вовек не напоить

Зачем рубить «дубы нам на гробы...»
Ведь мир худой ,войны любой дороже
Трещат  покудова  холопские  чубы
А панские б , война умолкнуть сможет !