Надо мной

Людмила Иконникова
Закатным пламенем объят,
Свинцовый, мглистый,
Кромешный мрак ползёт с глубин,
Поток смолистый.
Вздыхает море и бурлит,
Вздымая волны.
Понятна чайкам его грусть,
Его аккорды.
Наступит ночь, угаснет день,
Прощаясь с солнцем.
Луны усталой ляжет тень
Живым червонцем.
И только звёзды в вышине
Несокрушимы.
Для них проблемы все стары
И разрешимы.
Неважно, свет иль ночи мрак
Век, год за годом
Сияют, светят, смотрят вниз
Всем хороводом.
Спокойно им на небесах,
В огне объятий
Им не за что не испытать
Весь крест заклятий.
Вселенский холод-монолит
Всё преломляет.
Земля во мраке том летит,
Препон не знает…