Здесь и сейчас. Три помидорки

Рашид Фатыков
Как то ехал домой на велике и пришло осознание, очень простое и понятное, что такое быть в моменте. Вот три помидорки на моем столе они прекрасны, аппетитны, вкусны, хорошо пахнут, их хочется скушать, что я и сделаю непременно, этот миг и есть здесь и сейчас он так ценен и неповторим, такого уже никогда не будет. Ну а вчера, это как в анекдоте: "Вчерашний суп будете, приходите завтра", вчера это та же помидорка только с плесенью, есть ее невозможно, только выбросить. Всем приходилось выкидывать несвежие продукты они совсем несъедобны и не вызывают уже слюноотделения, как сегодняшние свежие. Вчерашний день только тянет энергию из вас, вы сожалеете, что нет того прекрасного счастья, что было вчера или даже в прошлом более далеком. То что тянет энергию, это плесень, мешающая вам быть здесь и сейчас и купить снова помидорку и любить каждый миг что проживаете. И наконец мысли о будущем, его еще нет это тоже помидорка, но только это семечка, вы можете его посадить и будет помидорка, но уже не сегодня и опять сожаление, хочу ведь сейчас, а этого нет. Прошлое и будущее только манят к себе заставляя вспоминать или мечтать о том счастье. Так может проще здесь и сейчас быть счастливым помидорке, конфете, чашек чая, прекрасным людям, что с вами коротают этот миг, природе, ветру, солнцу, дождю в общем всему бытию в этот миг. Прошлое оставить прошлому, будущее вы его творите сейчас бросая семена сегодня, чтобы получить результат завтра. И благодарите Творца за то что он вам дает, частичка творца и в вас тоже мои божественные. Люблю вас здесь и сейчас!!!!