Счастье в кармане

Людмила Волчкова
Я Счастье убрала в карман.
И минуло тому полгода….
Пора уже нажать стоп-кран,
Иль написать письмо к Синоду?

И  может быть сегодня разрешат
Достать мне Счастье из кармана.
Разгладить нежно, причесать,
Очистить пепел от вулкана….

Ведь Счастье сегодня в забросе,
Оно без любви и ухода.
Тягучий дымок папиросы
Не может найти прохода…

А Счастье нуждается в ласке!
В улыбках, в бенгальских огнях.
В оранжевой очень окраске,
В зажженных ночных фонарях…

В букетике милых ромашек,
В наряде, который к лицу,
И горсти зеленых фисташек,
И поклоненья Отцу!

Нуждается в верных подругах,
Устоях семьи моей.
И в интересных досугах,
Закрытых не надо дверей!

Я жду разрешенья Синода,
Чтоб Счастье вернулось ко мне.
Чтоб звезды всего Небосвода
Со мной совершили турне!