Успеть бы за ночь отоспаться...

Олег Николаевич Шишкин
Успеть бы за ночь отоспаться,
Чтоб день - пустым от мыслей был?
Хотя, похоже, может статься?
Он день вчерашний? Не забыл!
И ночь, которая...метала -
По всей бескрайности планеты?
Она чего-то причитала?
Мол, не покончила со светом?
Гроза? Разряды в Мир послала!
От вспышек? Всё зверьё дрожало!
Чего хотела? То узнала?
Или на нервах поиграла?
Природы всплески? Нам обычны!
Но каждый раз? Душа-то? В пятках!
Кому-то? Это? И привычно?
Не нам! Играть с природой? В прятки!
Природа всяких аномалий?
Во тьме веков? Глубоко скрыта!
Для человеческих...метаний?
Дверца туда? Всегда закрыта!.

08.08.2023