Смута

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Мне был известен этот сказ
О том, как два героя
Разбили ляхов под Москвой,
Их имена раскрою

Кузьма тот Минин, князь Пожарский
Собрали войско, чтоб отбить
Страну, спасти от тягот рабства,
Враги не смогут нас сломить

Марина Мнишек, царь Лжедмитрий,
Король поляков Сигизмунд,
Погибнут все, кто зла желает,
Все те, кто подняли тот бунт

Воспрянет милая Россия
И из руин несется ввысь,
Романов Михаил - мессия
Народный царь, силен как рысь

Наш государь! Спаси Россию
Оковы рабства разорви,
За богородицу Марию,
Основы веры сбереги!