Звездопад

Татьяна Тарыма
Рассыпает август звезды
   на озера, травы, лес.
Звездопад - земная сказка,
   это чудо из чудес.
Звездный дождь в ночи стремится
   к тайнам жизни на Земле.
Но, вдруг, яркие дождинки
   гаснут в августовской мгле.

Летит звездочка, искрится,
   серебром сияет след.
Только миг! И растворится,
   и погаснет ее свет.
Иным звездам удается
   одолеть свои пути.
Но пока никто не знает
   как же их в траве найти.

Вот две звездочки упали,
   прямо здесь, в лунном саду!
Ах, как сердце застучало,
   непременно их найду!
Но сняла ночь шлейф устало,
   растворилась сразу мгла.
Звезд сияние пропало,
   их найти я не смогла.