День пионерии

Виктор Потоцкий
1922-2022гг 19 мая.
Век пролетел нашей истинной веры,
Мы не сектанты, мы-пионеры!
Нас призывали без хлама из слов:
-Будьте готовы! И ты был готов.

К жизни активной призвал наш союз,
Любой по плечу пионерам был груз;
В колхозе помочь урожай собирать,
Во вторсырьё бумагу сдавать,

Бабушкам старым в хозяйстве помочь,
Если им что-то сделать невмочь,
Грядки полоть, воды наносить,
Сделаем всё, о чём станут просить!

Пусть вьются кострами синие ночи!
Мы-пионеры, дети рабочих.
Век пролетел нашей истинной веры,
Мы не сектанты, пенсионеры!

Не пионеры давно мы уже,
Но всё же остались такими в душе,
Шьём мы и вяжем, песни поём,
В жизни работу всегда мы найдём!

Будут не властны над нами года,
К жизни активной готовы всегда,
Лишних не надо причин нам и слов-
Будьте готовы! Всегда я готов!