Ничто не ждёт нас впопыхах?..

Олег Николаевич Шишкин
Ничто не ждёт нас впопыхах?
Блюдут размеренность повсюду!
Порой в каких-нибудь стихах?
Шерсть мылят? Волку иль верблюду?
Не просто так? А от души,
Чтоб руки пишущих - чесались!
Стихи? Не пишут малыши:
В душе-то, может, и остались!
Водоворот закружит всех,
Кто прикоснётся вновь к перу!
Кому-то? Выпадет успех!
Другому? Лезть в свою нору!..
Дойти ногами - в Роспечать?
Вы не смешите - моих гланд!
Упомянут, чтоб...не послать?
Тем, кто вернётся? Буду рад!..
Блатным? Дорога? Широка!
Тем? По своим сусекам бегать!
А нам? Пускай цель далека?
Но, вот, дорогу-то? Изведать!..

08.08.2023