Коснётся детство...

Небо и я
Коснётся детство ладонью тёплой
Волос, где в сумраке - прядь седин...
Воспоминания не поблёкли,
Они - что солнечный свет в груди.

И снова вьётся тропа беспечно,
Бегу по склону я вниз легко.
Друзья... песок золотистый... речка... -
Как это близко и далеко.

Как билось сердце тогда отважно,
Казалось, радость не знала дна...
И плыл кораблик вперёд бумажный,
И обнимала его волна.

Теперь в окне - городское утро...
Заботы... серых ветров прибой...
Но детство издали смотрит мудро
И учит быть в суете собой.


__________
(Из поэтической переписки...)