День вчерашний

Виктор Потоцкий
Ушел к закату день
И сухо попрощался.
Накрыла землю тень,
С которой я остался.
Ее сменила ночь,
А с ней пришла печаль,
Липучая, как скотч,
О дне ушедшем вдаль.
И был он ни хороший,
Но не был и плохой.
Не будет место пусто,
В идущих чередой.
Появится с рассветом
День новый, молодой,
Но не узнать при этом,
Хороший иль плохой...