Июльский дождь

Виктор Потоцкий
Дождик весело стучит
По железной крыше,
Словно хочет, чтобы я
Погулять с ним вышел.
Прохудились облака
И пустили слёзы,
Нету даже ветерка,
И грохочут грозы.
Дождик всё меня зовёт,
Барабаня крышу,
Пригрозил, что всё зальёт,
И тогда я вышел!
Сразу он облил меня
С головы до пят,
Извинился и сказал:
"Я не виноват!
Просто туча чёрная,
Видно,рассердилась,
И за шиворот вода
Из неё налилась".
Я укрылся под зонтом,
А дождь меня искал,
Глухо, но настойчиво,
По зонту стучал
И, стекая вниз, спросил:
"Помнишь, как с тобой
Я по лужам каплей бил,
Ты -босой ногой.
Мыла мокрая трава
Розовые пятки.
Не играл тогда совсем
Ты со мною в прятки!
А сейчас зову тебя
И, прошу, чтоб вышел,
Но ты смотришь на меня
Только из-под крыши."