лишь Бог один ответит

Светлана Джонатан Ливингстон
Столько дней сожжено в пепел.
Пепел тот унёс ветер.
Сколько дней будешь ты на свете?
Лишь Бог один ответит.

Столько лиц хранят картинки
Множества забытых фотоснимков.
Сколько ты друзей ещё встретишь?
Лишь Бог один ответит.

Разорвать или оставить нить?
Помнить все, а может лучше забыть?
Помнить то, что приносит свет
И забыть то, чего больше нет.

Боже, как себя простить?
Все, что тянет вниз отпустить.
Поборов сомнения и страх,
Снова сделать первый шаг.

Столько голосов над нами
Говорят тёплыми дождями.
Столько тех, кого так не хватает,
Образ чей с рассветом тает.

Столько впереди ещё решений,
Столько правил столько исключений.
Будут ли лучше тебя дети?
Лишь Бог один ответит.

Разорвать или оставить нить?
Помнить все, а может лучше забыть?
Помнить то, что приносит свет
И забыть то, чего больше нет.

Боже, как себя простить?
Все, что тянет вниз отпустить.
Поборов сомнения и страх,
Снова сделать первый шаг.