Молодость

Виктор Потоцкий
От деревьев бросала листва
Тень свою на асфальт тротуара,
И, от солнца страдая, сама
Потускнела от летнего жара.

Зной стоял неподвижной стеной
И вдоль улиц дышал перегаром,
Загонял всех прохожих домой,
Солнечным угрожая ударом...

Каблучков вдруг послышался стук,
Пару ножек он нес над собою,
Словно свежей прохладою звук
По асфальту катился волною.

А волна эта - чья-то мечта
В белом платьице легкого ситца.
Наяву эта девушка - та.
Та, которая может присниться.

За спиною тугая коса
В такт шагам ее быстрым качалась,
И искринкой сияли глаза,
И чему-то она улыбалась.

Это девушка юная шла
В белом платьице лёгкого ситца
И букетик с цветами несла,
Улыбаясь на встречные лица.

Я смотрел завороженно вслед,
Взгляд не мог от неё отвести -
Как несла она первый букет,
Что мальчишка ей смог принести.

Это молодость мимо прошла,
Думала, что её не узнаю,
Ты такая, как прежде была,
По тебе безнадёжно скучаю.

Эта девушка словно мечта
В белом платье из лёгкого ситца,
Наяву - это девушка та,
Та, которая больше не снится...
03.08.23.г