петуховое

Огурцова Татьяна
Петух соседский распекает лето
За мимолётность жарко-ярких дней.
И вот уже опять веранда с пледом —
Без пледа неуютно мне на ней.

В смартфоне замелькали сериалы.
Смородина и вишня отошли,
Малины в этот год родилось мало —
Июль был возмутительно дождлив.

Я распекаю петуха соседей —
Чего теперь орать в такую рань,
Когда полночи — сериалы в пледе,
Не кукарекай утром, перестань.

Петух умолкнет — уязвлён, обижен,
Короткий век его лишён прикрас.
Ну, ладно, не права, петух, ори же —
В любое утро как в последний раз.

08.08.23г.