Мудрость в простоте

Татьяна Чистякова Буренкова
 Я в лес вступаю, словно в храм,
 Тревожась, как меня приветят
 Жильцы его.По вечерам
 И куст - загадка. Но ответить

 На все вопросы, что в себе
 Держу,отчаянно скрывая,
 С природой вновь наедине -
 Пытаюсь, тишине внимая.

 Лесной любуюсь красотой -
 Весёлой, скромной и знакомой.
 Люблю прилечь в траве густой
 В тени дерев, вдали от дома

 И сквозь курчавую листву
 Следить за облака движеньем,
 Легко поверив волшебству -
 От всех забот освобожденью.

 Стать лучше, чем была вчера
 Всегда ищу я новый случай.
 А с лесом у меня игра:
 Слышнее в чаще голос звучный -

 Сумейте позабыть себя,
 Поверьте,что святая мудрость
 В простой есть жизни и, любя,
 Простят вам чувств и мыслей скудость..