Любите нашу Родину! Любите!

Владимир Гусев Тульский
В стране  родной  им  ничего  не  мило.
Откуда  в  их  душонках  столько  зла?
Их Родина кормила  и  поила,
Но  никогда  любимой  не  была.

Печалюсь  на  людишек  этих  глядя,
И  злая  мысль  сверлит  меня  давно:
" Свинья  в  своё  корыто  не  нагадит,
А  им  -двуногим,  видно,  всё  равно!

В  стране  родной  им  ничего  не  свято,
Им  заграница  ближе,  чем  их  Дом:
"Страну  разрушить,  что  народ  когда-то
Создал  наш  титаническим  трудом!"

Придёт  такое  в  голову  едва  ли,
И  не  родят  здоровые  умы,-
Ведь жизни  свои  предки отдавали
За  те  просторы,  где  теперь  все  мы!

Такая  уж  продажная  порода,-
Их  было  много  испокон  веков!
Как  говорят:  "  В семье  не  без  урода!"
Для  них  народ  наш- орды  тупаков!

Им  "умным"  денег  мало  или  власти?
К  чему  их  хитрож--ый шум  и  гам?
Хотят  Россию  разорвать  на  части,
А  после  по  частям  продать  врагам!

Мы  Родину  себе  не  выбираем,
История  её  невзгод  полна!
Земным  она  ещё  не  стала  раем,-
Что  мы  бедны, в  том  не  её  вина!

Кумиры  часто  нам  о  счастье  врали,-
Ах,  эта  наша  с  вами  простота.
В  свои  вожди  иуд  мы  выбирали,
Отвергнув  волю  Господа  Христа!

Любите  нашу  Родину!  Любите!
И  в  праздники  и  в  скорбях  горьких  дней!
Не  рвите  никогда  святые  нити,
Что  связывают  наши  души  с  ней!

Опять  на  нас  оскалилось  полсвета,
Стая  гиен  в ночи  привыкших  выть!
И  строят  планы  в  забугорье  где-то,
Как  разобщить  нас, чтобы  удавить.

Сломить  им  нашу  волю  не  удастся
Им  не  помогут  сила  и  обман,
Пока   нас всех  объединяет  братство-
Содружество святое россиян!

Любите  нашу  Родину!  Любите!
С  любовью  берегите  Отчий  Дом!
Коль  жить  в  стране  свободной  вы  хотите,
А  не  в  стране, что  стонет  под  врагом!

2021-2023 год