Было - прошло

Татьяна Чистякова Буренкова
 Было всегда полно любви
 Всё существо моё,
 И как же быть, если остыть
 Сердце не может в нём?

 Там, где душа,
  - рана прошла
     Вдоль, насквозь, поперёк.
 Что так пойдёт,
    ведь наперёд
     Было мне невдомёк.
 Если бы знать,
    предугадать,
     Если б кто остерёг...

 Но жизнь ушла.Ночи и дни,
 Выжженные огнём,
 Не повторить, не сохранить,
 Всё поросло быльём.