Колеса времени

Андрей Поливанов
Как колеса времени стучат по рельсам.             
Это поезд жизни ускорил ход.               
Кажется я ездил уже этим рейсом.               
Что было тогда-то сейчас уж не в счет.               
Я сажусь с платформы «Беспечная юность».      
Молодость пирует и играет кровь.               
Вечером –веселье за стеклом же–лунность.      
Вот промчался мимо и вокзал «Любовь»            

Ты зашла с перрона «Случайные встречи». Сразу в купе как будто расцвело.
Слово за слово- знакомство и речи. Но рано утром тебя унесло.
За окном мелькают леса и поселки. Слышен лишь мерный перестук колес.
Я лежал задумавшись на верхней полке. А под мостом вширь раскинулся плес.

Припев:   Лети же мой поезд и годы считай,      
          не стой на запасном пути.               
          Ты стрелки и знаки как книгу читай,   
          что б счастье нам в жизни найти.         
 
Поезд жизни несся все дальше и дальше. На станции «Зрелость» вышла гурьба.
С каждым километром я старше и старше. Следущей будет платформа «Судьба».
Переезд дорожный, а там уже близко. Кратка остановка-«Старость»-не слезть.
Вещи мной собраны, тормоз с рельс до визга. Кто тебя встретит на станции «Смерть»?

Я на полустанке-жду кого не знаю. И вагон последний гас во тьме ночной.
В призрачный город странствий шагаю. Я ли это? или кто другой.
А колеса времени –крутят вечноe. Снова поезд жизни ускорил ход.
Ведь станция «Смерть» это не конечная. Это всего лишь только переход.