Мой август

Надежда Игнатьева
Август – время стихов и красивых лирических песен,
Август – время надежд и душевной живой красоты.
Он дарами своими простыми богат и чудесен,
Хоть и строит в багряную осень цепные   мосты.
Паутинкой висит меж деревьев, почти незаметной
И туманами белыми стелется в хлебных полях,
То листочком одарит с берёзки, монеткой заветной,
То сорокой в ветвях прокричит о лесных  новостях.
Август – время мечтать и читать интересные книги,
Август – время любить, хоть не поздно любить никогда.
Это месяц, когда не нужны никакие интриги,
Потому, что они увлекают совсем не туда.
Август – время звёзды, самой первой на небе бездонном,
Лев и Дева из космоса нам посылают привет...
И рождаются добрых и светлых людей миллионы...
Это месяц, в котором и я появилась на свет.