Заповедный городок

Михаил Казаченко
  В пределах матушки Кубани
  Есть заповедный городок.
  То место сказок и свиданий,
  И сочиненья светлых строк.
  Там в пожилых домах окрестных
  Живут обычные жильцы,
  От безымянных до известных,
  Вдохнувших сладостной пыльцы.
  Там в необласканных подъездах
  За сокровенностью дверей,
  Хмельных поэтов длятся съезды
  До предрассветных фонарей.
  Там несравненные мадонны
  Сидят незримо взапертИ,
  Над вышиванием склонённым
  Им очень хочется пути...
  Пути ведущего в легенды,
  Пути в добро и теплоту,
  Туда,где все исчезнут беды,
  Где есть любимый,где победы,
  И храм плывущий на плоту...