Поджигай эту ночь...

Дина Бергман
Я терпенью училась у насмерть прокуренных зим
И себя отливала росой пересохшего лета,
Накрывалась листвой, облетевшего враз бересклета,
И клялась волосами нежданно пришедших седин
Никогда-никогда не пускать твою тень на порог —
Потому, как ничто не манИт уж меня впереди.
Знаешь, что? Поджигай эту ночь, уходи!

Cледом небо упало... бессильно свернувшись у ног.