Жираф и самолёт

Владимир Цветков 4
Принял SOS от самолёта –
Самолёт не может сесть.
Помоги всем пассажирам
По себе, как трапу, слезть.

Ты вставай на карусельку,
А зубами – за порог.
Настежь я открою дверку,
Чтоб выскакивал народ.

Буду я летать по кругу.
Ты меня не отпускай.
Пассажиров и стюардов
По спине на земь спускай.

Вместо трапа ты послужишь
Для спасения людей.
Хорошо – есть великаны
В мире фауны зверей!

Самолёт теперь стал легче
(Сжёг горючку, спас людей).
И посажен был на брюхо
Средь картофельных полей!
        8 августа 2023 года.