Так рождается слово

Мари Вальтер
Под впечатлением от песни Angel Vivaldi feat. Oli Herbert - Dopamine

Так рождается слово, -
Нисходит, как с неба пожар
В мир чужой и суровый,
Где мало кому нужен дар.

Высекать, словно искры
Порою совсем нелегко,
Чтобы слог серебристый
В нутро проникал целиком.

Восхищал и тревожил,
Развеяв туманную грусть.
Ни на что непохожий
Запомни его наизусть

Диадемой терновой,
Стрелой золотой в колчане.
Пусть рождается слово,
Пылая в тебе и во мне.

8/08/2023