Она ждала его напрасно

Панкова Наталья
Она ждала его напрасно.
В кафе он так и не пришёл.
С ним встретиться ей было важно,
Поговорить чтоб обо всём.

Сказать ему, что очень любит,
Что жить не может без него.
Надеется, что счастье будет,
Ей так нужна любовь его.

Сердце её полно тревоги,
Глаза слезой увлажнены.
О, где же вы, святые Боги?!
Душа её полна мольбы!

Пусть он придёт, хоть на минуту, –
Ей посмотреть бы на него,
Пожать при  встрече ему руку, –
И на душе станет легко.

Но ожидания напрасны...
В кафе он так и не пришёл.
Ей, наконец-то, стало ясно –
Любовь он новую нашёл.

Он никогда не возвратится,
Не скажет ласковых ей слов.
Ночами тот ей будет сниться,
Кто не ответил на любовь...

06.08. 2023