Сентябрь

Светлана Галс
Золотые купола платанов,
Колокольни звонких тополей
Все блестят, лучами осиянны,
И шумит листвой хорал аллей.

В южном храме солнечного бога
Нас ведет живой янтарь свечей.
Пятна света тают на дороге,
На лице и на твоем плече.

Мы стоим с душою преклоненной
Пред осенним чудом красоты,
И листы, как древние иконы,
В нас глядят, безмолвны и чисты…


7.08.2023г.