Мы с дождём играем в прятки

Дмитрий Шаронов
Мы с дождём играем в прятки
Вновь со стареньким зонтом.
Пусть польёт сначала грядки,
В сад заглянет к нам потом.

Летний дождик очень нужен,
Набирают силы груши,
Созревают быстро сливы.
Сколько вновь минут счастливых.

Нам подарит летний дождь,
Подрасти и я не прочь.
Зонт оставлю на скамейке,
Дождь польёт меня из лейки.