Туманное утро

Мария Козьмина
Седой пеленою стелется в поле
Туманное утро вошедшего дня
От нежной любви  сердце  бьется в неволе
Родная  Россия,  моя ты страна!

Люблю за просторы, моря и леса
Души широту, словно Волга-река!
И синих озер глубину твоих глаз
У Бога прощенья ты просишь за нас

Паду я на землю и  расцелую
Под сводом небесным тебя  обниму!
Святую молитву ушедшим воздвигну,
Живым  только разума я попрошу!

Взойдет утром солнце, рассеяв туманы
Вздохнет от ночи парная земля
С позором уйдут за моря  бусурманы
Настигнет их кара,  злодейка  ж своя.