Само обаяние

Людмила Петровна Денисова
Сверкают алмазами дивные росы,
И травы насытились летним дождём.
Шумят в беспокойстве родные берёзы:
Их листья летят за шальным ветерком.

Волнуются тонкие хрупкие ветви,
И мечутся, будто бы машут крылом,
Зовёт в даль далёкую северный ветер
К мечте неизвестной, забыв о земном.

Но стихнут порывы, остынет отвага,
Берёзовый лес зазвенит тишиной.
И стайка берёзок у края оврага –
Само обаяние, мир и покой.

Фото из Интернета