Снова июль

Ключникова Галина
***
Тихий мой вечер и нежный рассвет
Мне навевает тех дней наважденье…
В книге найду свой любимый сонет,
И возвратятся счастья мгновенья:

Летнее время, чудесный июль,
Море и пальмы, солнце садится.
Листьев резная лёгкая тюль
Тенью ложится на мокрые лица.

Волны о гальку чуть слышно шуршат,
Ропот негромкий слушаем оба…
Ночь показал на часах циферблат,
Но поцелуй твой, он слаще, чем сдоба.

Снова июль. Море так далеко,
Время сейчас не для нежных прогулок.
Жаркое время для всех мужиков…
Мир на Земле неустойчив и хрупок.